「会社全体がバタバタする時期」




   釜玉っす…2015年10月14日
                                             @丸亀製麺
                                              「初釜玉」

                                               X100s

           ※写真をクリックすると二段階で大きくなります…是非どうぞ!






のぉ醤油掛けないと基本味無いっす…初丸亀製麺にての失態。直ぐに気付きましたけど(笑)危なかった。

しっかり寝ようっと。




Comment

★女性の鍵コメさんへ:
ああ本当ですね。
もうどのくらいの時間が経つのでしょうか? なんだかよく分からなくなるほどの
時間のような気がします。

ボクの事は鍵コメさん…分かっているのですよね? 
残念ながらボクは鍵コメさんが分かっていなくて。
でもそれはそれで良いのだと思っています。利害関係がないというのが本当に良い(笑)


そうですね。娘…多分、ボクと一緒に歩いているシーンがあったのですが、
鍵コメさんは分からなかったのかも知れません。
来年の春には高校生になるのですから・・・親のボクでさえ”えっ?”って思います(笑)

なんだかふと幼かった時の娘に会いたくなる時あって(笑)
そうやってドンドン自分も老いていくのだなぁと思う昨今であります。


コメント有り難うございました。
  • 2015/10/20 11:49
  • ★女性の鍵コメさんへ:ナチョパパ
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★kirageegeさんへ:Re: キラジージ
(^o^)アハハ…丸亀製麺を青森で食べる。なんとも今の時代の話ですよね(^v^)ニコ

そうでしたか、麺がシコシコしていませんでしか。
香川県のうどんですから、そこは必須なのかも知れませんね。

因みに僕の両親は九州の出身なんですが(福岡と佐賀)、どちらかのエリアのうどんが猛烈に柔らかくて、
伸びていると言うよりも麺が“フワフワ”って感じなんです。


想像すると“えっそれってどうなの?”って思いがちですが、なんとも美味しかった記憶が。
親族ともほとんど没交渉なのであまり九州に行く機会もないのですが、ふとあの九州の
夜鳴きラーメンや柔らかいうどんをもう一度食べてみたいなぁと思う時があります。

kirageegeさんのご出身の地域で”ああアレをまた食べたいなぁ“と思うものがあったら教えて下さい。


  • 2015/10/20 11:48
  • ★kirageegeさんへ:ナチョパパ
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★kazahanaさんへ:
そうなんです…きっとちゃんと調べると結構な支店数が有るのだと思いますが、
ボクの生活動線の中にはなくて。今回 初の“丸亀製麺”になりました。

ああどうなんでしょうか? 基本オリジナルを大切にしているならば、
醤油も地元で使っているモノを使っているのかも知れませんが、
カップ麺でさえも西と東ではスープを変える時代ですから…もしかしたら
違うのかも知れません。


えっ?元焼き鳥屋さんなんですか?丸亀製麺???知りませんでした。
一つ勉強になりました(^v^)ニコ
  • 2015/10/20 10:17
  • ★kazahanaさんへ:ナチョパパ
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  • 2015/10/16 20:48
キラジージ
丸亀製麺を初めて食べたのは青森県の五所川原でした(^^;
その後2,3回行ったのですが、それ以降は見向きもしてません。
だって本来讃岐うどんは腰があってしこしこ麺ですよね。
それがなんとまったく腰の無いふにゃふにゃでしたから・・・(><;
  • 2015/10/16 00:11
  • 名無しさん
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おはようございます
丸亀製麺 あるのですね
醤油の味 だしの味が気になります
もとは四国の丸亀なのでしょうか
焼き鳥のチェーン店が母体であったかと


  • 2015/10/15 04:55
  • 風花
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